04 июня 2016 года

Здесь изображение

4 июня 2016 года в городе Мелитополь - Украина, состоялся открытый Чемпионат Украины по силовому экстриму, который был организован Федерацией силового экстрима Украины во главе с Валерием Газаевым. В супертяжелой весовой категории нашу страну представила команда VPLab по силовому экстриму в составе Александра Курака и Руслана Багирова. Турнир состоял из шести упражнений:

  1. Эстафета: коромысло - 380 кг + кантовка покрышки - 360 кг на 4 оборота.
  2. Жимовая эстафета: бочка- 100 кг, ось -120 кг, бревно - 130 кг и ось 140 кг. Хотелось бы отметить, что всю эстафету прошли лишь трое участников - это Михаил Ходяков, Константин Ильин и наш Александр Курак, который стал первым.
  3. Баллоны по 140 кг, каждый на 40 метров, лимит времени 60 сек.
  4. Гантель - 80 или 100кг на разы на выбор, лимит времени 90 секунд.
  5. Арм - овер - арм автомобиля весом - 8 тонн, лимит времени 60 сек.
  6. Камень Атласа - 160 кг на кол-во раз за 60 сек.
Здесь изображение

После шести упражнений определилась тройка финалистов: Константин Ильин, Михаил Ходяков и наш Александр Курак.

Руслан Багиров из- за того,что это был его первый международный старт и ему не хватило опыта, стал седьмым, но у Руслана ещё все впереди! Организация турнира и прием спортсменов был проведен на высоком уровне. Так же спортсменам был обеспечен замечательный отдых после турнира: поездка на Азовское море, верховая езда на лошадях, посещение аквариума с обитателями моря, усиленное питание в ресторане восточной кухни. Так же были намечены планы на дальнейшее сотрудничество наших федераций.


Назад