9 мая 2016 года

Александр Курак стал победителем "Гран-при VPLab".

Здесь изображение

9 мая 2016 года в городе Минске прошел международный турнир по силовому экстриму "1- ый этап Гран-при VPLab". В турнире приняли участие спортсмены из Литвы, Донбасса и Беларуси. Ведущим турнира был известный спортивный журналист и комментатор Павел Баранов. Судейский состав был не менее титулован: Главный судья Акиф Рагимов зам.председателя федерации, МСМК по ТА Акиф Рагимов, Михаил Вербицкий, ветеран железного спорта, Николай Морозов, один из самых известных пауэрлифтеров страны. Организаторами турнира являлись компания ООО"ОкФитСпорт", ОО "Федерация силового экстрима и безэкипировочного пауэрлифтинга" при поддержке Главного Управления спорта и туризма Мингорисполкома.

Спортсмены соревновались в четырёх дисциплинах: подъёме бревна (лог лифт) на максимальный вес, арм - овер - арм автомобиля весом 5 тонн на 15 метров, эстафета (перенос двух кег весом по 100 кг на расстояние 10 м с постановкой на тумбы высотой 1м 50 см + кантовка покрышки весом - 320 кг на 6 оборотов за 90 сек.), становая тяга трэп - грифа весом 275 кг на кол-во раз за 60 сек.

Здесь изображение

С первого же упражнения было очевидно, что основная борьба пойдёт между Александром Кураком (Беларусь) и Сергеем Романчуком (Донбасс). Практически в каждом упражнении лидировал наш соотечественник, но надо заметить, что разрыв по очкам между Александром и Сергеем был минимальным. В первом упражнении лидирующие спортсмены показали следующие результаты: Дайниус Репсис (Литва) - 155 кг, Сергей Романчук (Донбасс) справился с таким же весом, а "Солигорский Медведь" легко и с большим запасом одолел бревно весом - 170 кг, такой вес белорусским спортсменам еще не покорялся, хотя на тренировке Александр поднимал и 185 кг! В тяге автомобиля (арм - овер - арм) лучше всех себя проявил Сергей Романчук, который протянул 5 тонный автомобиль за 13.7 сек. второй результат и время 14.4 сек. у Александра Курака, а третьим стал наш исполин из Постав Руслан Багиров с результатом 15 сек. Третьим упражнением была эстафета в которой первенство сохранилось за Александром Кураком. Он справился с заданием за 46 сек., нужно отметить, что разрыв между первым и вторым местами был всего 1 сек. и конечно же это был Сергей Романчук, а на третьем месте с результатом 51 сек. обосновался наш гость из Литвы Дайниус Репсис.

И наконец, финальное упражнение, которое должно было окончательно выявить победителя турнира. Надо заметить, что трэп - гриф это очень специфический снаряд который усложняет работу спортсмена своей конструкцией. Именно поэтому в лидеры выбились два самых опытных спортсмена - Романчук и Курак. Александр одолел снаряд 15 раз, а Сергей 12.

Здесь изображение

По итогам всех упражнений победителем стал Александр Курак, второе место досталось Сергею Романчуку,а третьим стал литовец Дайниус Репсис. Федерация выражает огромную благодарность нашему генеральному партнёру компании ООО"ОкФитСпорт" за финансовую поддержку. При поддержке такими партнерами наших ведущих спортсменов, которые являются членами команды vplab их результаты будут расти с каждым турниром! Также хотим отметить нашего давнего партнёра компанию "Изолайф", которая приняла участие в финансировании мероприятия и обеспечила спортсменов изотоническими напитками. Большую поддержку в организации соревнований оказал коллектив тренажёрного зала "ZEVS", который также является нашим партнером.

Турнир,как всегда, собрал огромное количество зрителей и болельщиков, которые с большим удовольствием по завершению турнира фотографировались со спортсменами. Надеемся,что следующий этап "Гран-при VPLab" будет ещё более интересным и зрелищным.

Назад